КОНСТАНТА КОНКУРС заключила партнерское соглашение с Ассоциацией Донских Строителей на поддержку  членов  данного СРО Ростовской области в рамках №44-ФЗ и 223 ФЗ.


Федеральные законы №44-ФЗ и 223 ФЗ подвергаются корректировкам, принимаются правительственные и региональные нормативные акты, которые разъясняют и уточняют порядок его применения, формируется административная практика ФАС.

Масштабность и непрерывность происходящих изменений вполне ожидаемо вызывает у участников торгов значительные трудности. Речь идет не только о наработанной практике, отсутствие которой не позволяет поставщикам в полной мере адаптироваться к новому порядку участия в закупках и требованиям к оформлению заявок, но и о более глобальных проблемах, основная из которых – снижении конкуренции в сфере государственных закупок.

Учитывая, что именно государство является основным заказчиком для строительной отрасли, успешность работы на этом рынке является во многом определяющей для компаний, имеющих отношение к строительному сектору.

В связи с этим КОНСТАНТА КОНКУРС совместно с Ассоциацией Донских Строителей  Ростовской саморегулируемой  организацией, руководствующихся  задачей повышения эффективности деятельности своих членов запустили Центр поддержки по 44 и 223 ФЗ, которые позволят получать консультации по вопросам, возникающим при работе в сфере государственных закупок (Федеральные законы №44-ФЗ, №223-ФЗ).

Центр поддержки (внедрение  в течении  двух месяцев является бесплатным и не предполагает каких-либо дальнейших платежей со стороны СРО) предусматривает возможность получения членами саморегулируемой организации бесплатных информационных консультаций  с актуальными изменениями в законодательстве, а также нацелен на оказание содействия в направлениях, среди которых:

• Участие в торгах
• Разработка/экспертиза/доработка договоров
• Оценка правовых рисков
• Взаимодействие с ФАС России/УФАС РО